Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли

Чарльз Макинтош и его стиль

Известный английский архитектор Чарльз Макинтош говорил, что каждый проходящий через руки объект, должен отображать черты прекрасного, индивидуального и взыскательного исполнения.

Чарльз Макинтош родился в Великобритании в 1868 году. Уже в шестнадцать лет он работал в мастерской известного архитектора Джона Хатчинсона. В семнадцать лет Чарльз поступил в Школу Искусств в Глазго. По окончании учебы работал помощником архитектора, а в 1890 году получил гонорар, вследствие чего уехал во Францию, а затем в Италию для изучения тонкостей архитектуры. Первый проект он построил в 1893 году. Это всемирно известное здание «Глазго Геральд».

Общий вид данного здания, а также внутреннее убранство, талантливый архитектор представил и воплотил в жизнь как единое целое. Далее следуют еще популярные проекты Чарльза, датированные 1900-1910 годами. Это «Хилл Хаус» – домостроение издателя У. Блэки, «Уиндхилл» – дом друга, «Дом любителя искусств» – проект, выставленный на конкурс, оформление интерьера у издателя А. Коха. И самый знаменитый проект – это оформление в родном городе Школы Искусств. Данные проекты определяет чистота стиля и абсолютная выверенность. Архитектор пользуется принципом тотального дизайна, то есть разрабатывает для дома все: начиная от самого здания до чайного сервиза.

За свой короткий век Макинтош создал внушительную серию настольных часов, стульев, столов, каминов и светильников, которые до сих пор копируются в современном интерьере. В его дизайне преобладает геометрия, предметы очень графичны, а все лишнее и не функциональное удалено.

Самый популярный объект, созданный архитектором-дизайнером, – это стул с решетчатой высокой спинкой. У него прямые ножки и трапециевидное сиденье. Аксессуары и мебель по проектам Макинтоша успешно продаются и производятся до сих пор. Эти предметы интерьера настолько самодостаточны и выразительны, что требуют особенного подхода. И даже одна единственная вещь от Макинтоша, присутствующая в помещении, характеризует весь интерьер как весьма неординарный.

При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна
      vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA